Российская Информационная Сеть
Белые страницы России
English   
  :: расширенный поиск  :: регистрация  :: помощь

 
 
 
 

Праймер битумный: оптимальный выбор для надежной гидроизоляции

Для того чтобы обеспечить надежное приклеивание гидроизоляционных материалов к различным поверхностям (в том числе шероховатым или пористым), оптимальным вариантом является праймер битумный, для производства которого используют нефтяные битумы. Поскольку материал обладает отличными эксплуатационными свойствами и высокими техническими характеристики, его сегодня широко используют во время строительных, монтажных и ремонтных работ на различных объектах. Эксперты, прежде всего, отмечают такие его свойства, как быстрое время высыхания, отсутствие липкости, высокая проникающая способность и хорошая теплоустойчивость. Еще одно положительное качество этой грунтовки – возможность использования в широком диапазоне температур – от минус 20 до плюс 120. Поэтому, если во время строительных или ремонтных работ необходима высокого качества гидроизоляция, материалы такого типа – оптимальный вариант.

На современном рынке этот материал представлен в двух вариантах: как уже готовый к использованию раствор и как концентрат. В последнем случае для достижения необходимой консистенции средство разбавляют любым имеющимся растворителем, например, уайт-спиритом или бензином. Важно соблюдать необходимую пропорцию – 1:1,5 – 1: 1,2. Впрочем, такие нюансы указаны в инструкции, которую следует внимательно изучить перед началом использования средства. Если используется уже готовый к применению праймер, его можно применять только после тщательного перемешивания. Некоторые нерадивые строители пытаются перед применением состав разогреть: этого делать не следует. Иногда более удобным вариантом является концентрат, который позволяет снизить расходы на транспортировку, с другой стороны, готовая к использованию грунтовка позволяет сэкономить время: мастер может сразу же приступать к работе. В любом случае – выбор за потребителем.

Средство легко наносится на поверхность: при помощи щеток или кистей. Для увеличения сцепления с тем или иным материалом, специалисты советуют повторить процедуру еще раз. Если температура воздуха составляет около 20 С, для полного высыхания средства необходимо до 12 часов. При однослойном покрытии расход материала – от 250 до 350 мл/м2 (в зависимости от производителя).

В каких сферах используется это средство? Прежде всего, с его помощью грунтуется основа, на которую будут укладываться различные кровельные и гидроизоляционные материалы (наплавляемые и самоклеющиеся), в частности, рубероид от различных производителей, в том числе известной европейской марки икопал. Прежде всего, раствор незаменим, если речь идет о грунтовке цементно-песчаной или бетонной стяжки.

При работе с праймером необходимо соблюдать меры предосторожности. Лучше всего проводить работы на открытом воздухе. Если материал используется в закрытом помещении, его следует хорошо проветривать. Смесь должна находиться подальше от источников огня, а если случиться неприятность и средство по каким-то причинам загорится, ни в коем случае огонь нельзя тушить при помощи воды. Если праймер планируется использовать не сразу, а по истечению некоторого времени, на хранение его следует оставить в сухом месте и проследить, чтобы емкости не находились под прямыми солнечными лучами. Во время работы следует также придерживаться правил личной безопасности и следить, чтобы раствор не попал на кожу и в глаза.


Читать другие статьи
Наши проекты
V.I.P. зона России
Телефонная книга
Лучшее в Интернете
Поиск по RIN.ru
Поиск в Интернете
Словари
Обратная связь

@RIN.ru

[Получить ящик]

Лучшие тесты
  1. Что думают о вас на работе
  2. Деловая ли вы женщина
  3. Вы и ваша работа
  4. Деловой человек
  5. Оценка потребности в достижении
  6. Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
  7. Какое значение вы придаете деньгам
  8. Настойчивость
  9. Повезло ли вам с начальством
  10. Работа не волк, в лес не убежит
  11. Вкладчик или делец
  12. Ваши успехи на работе
  13. Не слишком ли много вы работаете
  14. Забываете ли вы о работе в свободное время
  15. IQ
  16. Умеете ли вы обращаться с деньгами
  17. Какой вы начальник
  18. Способны ли вы решить свои проблемы
  19. Верите ли вы в себя
[показать все тесты]



в начало | расширенный поиск | регистрация | помощь | написать
Copyright © RIN 2000-
Обратная связь