Российская Информационная Сеть
Белые страницы России
English   
  :: расширенный поиск  :: регистрация  :: помощь

 
 
 
 

Строительство и покупка жилья за границей. Как правильно выбрать недвижимость в Турции

Экономика Турции развивается благодаря росту рынка недвижимости. Строительство в стране ведется быстрыми темпами, а стоимость квадратных метров как на побережье, так и в мегаполисах стоит копейки. Рынок жилья и помещений для коммерции заполнен зарубежными инвесторами: туристическими компаниями, риэлтерскими конторами и частными лицами. Покупка вилл в Турции, как и квартир популярна, причем, все эти инвесторы в основном россияне и жители СНГ. И это немудрено. Продав однокомнатную квартиру за МКАД, можно приобрести квартиру в Анталии , после чего сдавать ее за вполне приличную сумму в месяц, особенно, если это время выпадает на сезон. Но стоит помнить некоторые важные вещи.

Строят в Турции много, а также очень быстро. Если брать во внимание блочные дома, это не так опасно, ведь конвейер здесь такой же, как и в российской столице или любом другом городе. Более пристально и требовательно стоит относиться к выбору домов или квартир у моря, т.к. необходимо знать, как требованиям он должен соответствовать, из каких материалов построен и др. Ведь в различных районах Турции климат разный. Также влияние оказывает местонахождение объекта и удаленность от моря. Оценку качества строения лучше всего проводить с независимым экспертом. Но имейте в виду, темпы строительства - это только одна сторона медали, другая - конкуренция. Она довольно велика, поэтому крупные застройщики стараются держать на уровне качество предлагаемого жилья.

Посетив сайт недвижимости, вы можете запутаться. К примеру, что значат цифры 3+2? Количество комнат? Стоит запомнить, что первая цифра, являющаяся основной, означает количество спален, вторая - количество общих комнат. В указанном выше случае, 3 - это спальни, а 2 - гостиные. Для россиян это может быть и детской, и спальней, и кабинетом, а также двумя общими помещениями - столовой и гостиной. Так привычнее в русском понимании планировки дома. Цифры 2+1 - это немного меньшее по площади жилье, 2 спальни и гостиная. В российском варианте - стандартная `трешка` с общей проходной.

Стоит обратить внимание на планировку столовой и кухни. В Турции эти комнаты обычно совмещают, соединив популярной барной стойкой или аркой, а бывает что одновременно и тем, и тем. Получается хоть и небольшое, но удобное помещение, именуемое в рекламе `салоном`.

Недвижимость в Турции редко продается с отделкой. Чаще всего, если жилье новое, отделку можно заказать. Вы предварительно осматриваете дом, оформляете документацию и договор с застройщиком, где указывается, какие именно работы он должен доделать, а также сроки выполнения. Устанавливать технику удобнее сразу, это позволит знать, что выбор важных составляющих вашего жилья правильный.

На самом деле все и просто, и одновременно сложно. Перед покупкой не поленитесь посетить тематические форумы, ознакомиться с советами опытных людей, ведь используя чужой опыт, свой вы приобретете гораздо безболезненней.


Читать другие статьи
Наши проекты
V.I.P. зона России
Телефонная книга
Лучшее в Интернете
Поиск по RIN.ru
Поиск в Интернете
Словари
Обратная связь

@RIN.ru

[Получить ящик]

Лучшие тесты
  1. Что думают о вас на работе
  2. Деловая ли вы женщина
  3. Вы и ваша работа
  4. Деловой человек
  5. Оценка потребности в достижении
  6. Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
  7. Какое значение вы придаете деньгам
  8. Настойчивость
  9. Повезло ли вам с начальством
  10. Работа не волк, в лес не убежит
  11. Вкладчик или делец
  12. Ваши успехи на работе
  13. Не слишком ли много вы работаете
  14. Забываете ли вы о работе в свободное время
  15. IQ
  16. Умеете ли вы обращаться с деньгами
  17. Какой вы начальник
  18. Способны ли вы решить свои проблемы
  19. Верите ли вы в себя
[показать все тесты]



в начало | расширенный поиск | регистрация | помощь | написать
Copyright © RIN 2000-
Обратная связь