Российская Информационная Сеть
Белые страницы России
English   
  :: расширенный поиск  :: регистрация  :: помощь

 
 
 
 

Цены на болгарскую недвижимость 'упали на дно'

Болгарские риелторы подвели итоги ушедшего года и выяснили, что за последние двенадцать месяцев недвижимость Болгарии в среднем подешевела на пять, а местами даже на десять процентов. До этого брокерские компании прогнозировали, что цены на недвижимость Болгарии останутся на уровне уже позапрошлого 2010 года, однако их ожидания не оправдались.

Еще в 2010 году квадратный метр столичной квартиры стоит около тысячи ста евро, однако в 2011-ом квадратный метр квартиры в Софии упал в цене и стоил уже девятьсот двадцать евро. Эта же динамика цен применима и к Варне. Жилая недвижимость в Бургасе подешевела до восьмисот шестидесяти евро за квадратный метр, а такая же площадь жилья в Пловдиве стоит семьсот семьдесят евро за квадрат. Однако наиболее сильно квартиры упали в цене в городе Банско. Разница в ценах 2010 и 2011 года составила приблизительно двадцать пять процентов. Риелторы, которые трудятся на рынке недвижимости этого курортного города, рассказали журналистам, что в 2011 году этот рынок находился в беспробудной спячке.

Апартаменты на горнолыжных курортах тоже продаются не так уж и активно, как это было в последние годы. Объемы продаж горнолыжных апартаментов снизились на тридцать процентов. И если раньше дома и квартиры на горнолыжных курортах покупали по большей части жители Великобритании, то в 2011 году британцы практически не интересовались этой недвижимостью. Ведущие болгарские риелторы заявили, что цены на жилье в Болгарии оказались в яме. Иными словами, они достигли минимальных размеров. В 2010 году покупатели по большей части интересовались дорогой элитной недвижимостью. В 2011-ом ситуация резко изменилась. Последние двенадцать месяцев покупательский спрос был направлен на жилье класса `эконом`, а также на строительные материалы, в том числе и на профнастил несущий. Наиболее популярными были квартиры в болгарских мегаполисах, стоимость которых не превышала пятидесяти тысяч евро.

Сегодня мало кто возьмется прогнозировать ситуацию на болгарском рынке недвижимости. Пока что специалисты-брокеры предпочитают отмалчиваться о том, что, по их мнению, будет происходить на рынке в ближайшее время. Однако, скорее всего, ситуация наладится, и цены на жилье станут больше похожими на цены 2010 года, чем на прошлогодние цены. Впрочем, прогноз не является безусловным фактом. Это всего лишь предположение, не более и не менее того.

Дата публикации: 24.01.12


Читать другие статьи
Наши проекты
V.I.P. зона России
Телефонная книга
Лучшее в Интернете
Поиск по RIN.ru
Поиск в Интернете
Словари
Обратная связь

@RIN.ru

[Получить ящик]

Лучшие тесты
  1. Что думают о вас на работе
  2. Деловая ли вы женщина
  3. Вы и ваша работа
  4. Деловой человек
  5. Оценка потребности в достижении
  6. Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
  7. Какое значение вы придаете деньгам
  8. Настойчивость
  9. Повезло ли вам с начальством
  10. Работа не волк, в лес не убежит
  11. Вкладчик или делец
  12. Ваши успехи на работе
  13. Не слишком ли много вы работаете
  14. Забываете ли вы о работе в свободное время
  15. IQ
  16. Умеете ли вы обращаться с деньгами
  17. Какой вы начальник
  18. Способны ли вы решить свои проблемы
  19. Верите ли вы в себя
[показать все тесты]



в начало | расширенный поиск | регистрация | помощь | написать
Copyright © RIN 2000-
Обратная связь