Российская Информационная Сеть
Белые страницы России
English   
  :: расширенный поиск  :: регистрация  :: помощь

 
 
 
 

Индукционные установки твч и их преимущества

Оборудование, предназначенное для ТВЧ сварки, состоит из двух главных элементов, к которым следует отнести высокочастотный генератор и сварочный пресс, предназначенный для сжатия свариваемых материалов в месте разогрева с заданным усилием. Мощность генераторной установки твч определяется в зависимости от площади максимальной свариваемой поверхности. Кроме того, электроды, в зависимости от изготавливаемого предмета могут иметь различную форму. Они при сварке служат для подвода энергии, а также для передачи давления на материал и последующего охлаждения поверхности. После того, как завершится сваривание и произойдет отключение тока, несколько секунд после этих процессов продолжится охлаждение под давлением с целью фиксации формы шва.

Что касается самих электродов, то они изготавливаются из металлов с высокой проводимостью, таких как латунь, алюминий и сталь. Важной особенностью ТВЧ установок является также возможность позиционировать материал под определенным электродом в нужном положении, что существенно будет снижать выход брака. Только при методе ТВЧ сварки получаются "невидимые" швы.

Преимущества индукционных установок твч

Если взять современную транзисторную высокочастотную установку мощностью 100 кВт, то она будет состоять из двух блоков, каждый из которых имеет размеры чуть больше прикроватной тумбочки, а его вес составит около 150-ти кг. Индукционная же установка твч, созданная по новейшим технологиям на транзисторных JGBT модулях, а также на MOSFIT транзисторах будет во много раз меньше и легче одинакового по мощности оборудования на лампах, что дает возможность разместить ее на малых площадях и рядом с оборудованием последующего цикла производства.

Кроме того, КПД у ламповых индукционных установок не превысит более 60-ти процентов, тогда как транзисторные ТВЧ генераторы будут иметь номинальное КПД более 90-та процентов.

Классификация индукционных установок твч

Классификация индукционных установок твч происходит в первую очередь по их диапазону рабочих частот, который как раз и определяет и область применения различных индукционных установок.

Итак, среднечастотные высоковольтные ТВЧ установки средней мощности будут иметь выходное напряжение от ста до пятисот пятидесяти вольт и небольшие токи до двухсот ампер. Выходной диапазон частот таких установок составляет 0,5-20 кГц.

Также есть высокочастотные индукционные нагреватели ТВЧ, которые будут иметь выходной диапазон частот 30-100кГц.


Читать другие статьи
Наши проекты
V.I.P. зона России
Телефонная книга
Лучшее в Интернете
Поиск по RIN.ru
Поиск в Интернете
Словари
Обратная связь

@RIN.ru

[Получить ящик]

Лучшие тесты
  1. Что думают о вас на работе
  2. Деловая ли вы женщина
  3. Вы и ваша работа
  4. Деловой человек
  5. Оценка потребности в достижении
  6. Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
  7. Какое значение вы придаете деньгам
  8. Настойчивость
  9. Повезло ли вам с начальством
  10. Работа не волк, в лес не убежит
  11. Вкладчик или делец
  12. Ваши успехи на работе
  13. Не слишком ли много вы работаете
  14. Забываете ли вы о работе в свободное время
  15. IQ
  16. Умеете ли вы обращаться с деньгами
  17. Какой вы начальник
  18. Способны ли вы решить свои проблемы
  19. Верите ли вы в себя
[показать все тесты]



в начало | расширенный поиск | регистрация | помощь | написать
Copyright © RIN 2000-
Обратная связь