Российская Информационная Сеть
Белые страницы России
English   
  :: расширенный поиск  :: регистрация  :: помощь

Как не попасться в ловушку мошенников при покупке авто

Как не попасться в ловушку мошенников при покупке авто

Покупая машину из рук, можно нарваться на недобросовестных продавцов, а иной раз чисто мошенническую схему, когда продаваемый автомобиль находится в залоге за кредит или на транспортное средство поставлен арест. В некоторых случаях бывает, что бывший владелец сам не подозревает о запрете на передачу прав, так как это выявляется только в случае обращения в ГИБДД или при проверке документов на дороге.

Но чаще всего продавец знает, что транспорт находится в залоге у кредитной организации, выдающей займы под авто. И намеренно избавляется от автомобиля, желая на этом получить выгоду. Это происходит потому, что ломбард, выдавая кредит, не забирает машину, а лишь удерживает у себя ПТС.

Каким образом распознать мошенника?

Так сложилось, что новый владелец авто узнает о залоге на купленный автомобиль только тогда, когда кредитор заявляет о взыскании долга. Как правило, дело передается в суд с последующим арестом транспортного средства и потерей денег.

Чтобы предупредить попадание в такую ситуацию, покупатель должен произвести следующие действия:

  • Поинтересоваться у нотариуса или другого профессионального лица о проверке на наличие залога приобретаемого автомобиля.
  • Обратить внимание на поведение продавца, условия купли-продажи. Если продавец куда-то спешит и что-то не договаривает - это сигнализирует о том, что с автомобилем что-то не так.
  • Усилить бдительность при подозрительно низкой стоимости авто.
  • Проверить весь перечень необходимой документации на приобретаемый транспорт.
  • Проверить состояние транспорта по идентификационному номеру на портале ГИБДД.

Самый главный совет покупателям подержанных автомобилей: чтобы не попасть впросак, необходимо все тщательно проверить и не передавать заранее деньги покупателю.

Опубликовано: 18.04.2020
Конструкции гаражных ворот Конструкции гаражных ворот
Если раньше людям был известен всего один вид гаражных ворот, то сегодня число разновидностей данных конструкций значительно возросло
Лучший отдых на выходные Лучший отдых на выходные
Психологи рекомендуют: выбирайте отдых в зависимости от вида вашей деятельности
Читать другие статьи
в начало | расширенный поиск | регистрация | помощь | написать
Copyright © RIN 2000-
Обратная связь