Российская Информационная Сеть
Белые страницы России
English   
  :: расширенный поиск  :: регистрация  :: помощь

hh.ru: в Казани спрос на официантов и поваров за последние два года вырос в 3 раза

hh.ru: в Казани спрос на официантов и поваров за последние два года вырос в 3 раза

Летние месяцы традиционно наиболее популярны для отпусков и отдыха у россиян. По данным hh.ru, сайта для поиска работы и сотрудников, 25% опрошенных планируют пойти в отпуск в июне, 34% - в июле и еще 38% - в августе. При этом больше половины опрошенных планируют отдохнуть, не выезжая заграницу, а поехав в тур по городам России. Традиционно работодатели в "горячий" сезон расширяют поиск и наём персонала, чтобы справиться с потоком туристов. Аналитики hh.ru выяснили, на каких специалистов туристической и ресторанной сфер наибольший спрос и какую зарплату им предлагают в Казани.

В мае спрос на специалистов индустрии гостеприимства (туризм, гостиницы, рестораны) в Казани кратно вырос по сравнению с аналогичным периодом 2020 - с начала мая открыто более тысячи вакансий. Если сравнить с маем 2019 года, то количество предложений о работе выросло втрое.

Наиболее востребованными у компаний, работающих в туристической и ресторанной сферах, являются повара. Средняя предлагаемая зарплата - 33 тысячи рублей. Чуть больше половины предложений предназначены для соискателей с опытом работы от 1 года до 3 лет.

Не менее востребованы персонал кухни, официанты и бармены - для данных специалистов в мае в Казани работодатели разместили около пятисот вакансий. Персоналу кухни, как и официантам в среднем предлагают заработную плату в размере 30 тысяч рублей.

О HeadHunter

HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR; MOEX: HHRU) - крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 350 000 компаний. Цель HeadHunter - помогать компаниям находить сотрудников, а людям - работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 50 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в 2020 г. составило 691 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. Акции компании входят в расчёт индексов NASDAQ Composite (IXIC) и NASDAQ Industrial (IXID).

Опубликовано: 31.05.2021
Рекомендации по оформлению замены двигателя автомобиля
Довольно часто автовладельцы отказываются от замены двигателя в автомобиле по причине того, что считают процедуру оформления в ГИБДД длительной по времени и сопровождается большим количеством бюрократических бумажек
Народная рыбалка
Во Владивостоке 26 января состоится фестиваль `Народная рыбалка-2013`
Читать другие статьи
в начало | расширенный поиск | регистрация | помощь | написать
Copyright © RIN 2000-
Обратная связь