Российская Информационная Сеть
Белые страницы России
English   
  :: расширенный поиск  :: регистрация  :: помощь

Предоставить дополнительные преференции предприятиям малого бизнеса и социально ориентированным некоммерческим организациям

Социалисты предлагают увеличить долю малого бизнеса в госзаказах Предоставить дополнительные преференции предприятиям малого бизнеса и социально ориентированным некоммерческим организациям предлагает председатель партии "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов. "Сегодня мы внесли в Думу законопроект, в котором предлагаем обязать государственные организации ежегодно размещать в малых предприятиях до 25 процентов совокупного объёма закупок в рамках госконтрактов", - рассказал лидер партии. По закону о контрактной системе организаторы торгов обязаны размещать у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций не менее 15 процентов совокупного годового объема закупок.

"Вроде бы не плохо, и если меньше, то организаторы торгов могут нарваться на штрафные санкции в рамках КоАП. Законодатели специально ввели такое правило.

Нужно было создать малому бизнесу собственную гарантированную нишу для работы и обезопасить его от дискриминации со стороны крупных подрядчиков, которые часто вступают в сговор с организаторами закупок", - отметил депутат.

"Но есть одно но...! В законодательстве обозначена нижняя планка в 15 процентов, а верхняя планка отсутствует. На практике это означает, что организаторы торгов требование законодательства выполняют, но вот дальше участие малого бизнеса в закупках блокируют и заключают договоры с крупными игроками. Фракция "Справедливая Россия" предлагает исправить этот существенный недочёт и увеличить нижнюю планку до 25 процентов", - сказал глава фракции.

Стоит отметить, что с аналогичным предложением увеличить долю закупок с 15 до 25 процентов выступала "Опора России". "В 2020 году схожая инициатива даже прозвучала от Министерства финансов, но дальше слов у чиновников дело пока не пошло. Наша фракция предлагает вернуться к рассмотрению этого вопроса и внести необходимые изменения в законодательство о госзакупках", - заявил Сергей Миронов.Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 09.06.2021
Скоро будет объявлены номинанты на получение золотой статуэтки Оскар 2013
Любители кино России с нетерпением ожидают окончания новогодних праздников, так как в начале января объявляются претенденты на премию `Оскар`
Сузуки для российских автолюбителей
Компания Неокар - официальный дилер японской компании Сузуки
Читать другие статьи
в начало | расширенный поиск | регистрация | помощь | написать
Copyright © RIN 2000-
Обратная связь