Российская Информационная Сеть
Белые страницы России
English   
  :: расширенный поиск  :: регистрация  :: помощь

hh.ru: За последний месяц татарстанцы реже всего искали работу в туризме, общепите и продажах

hh.ru: За последний месяц татарстанцы реже всего искали работу в туризме, общепите и продажах

Эксперты hh.ru, сайта для поиска работы и сотрудников, проанализировали созданные и обновленные за последний месяц резюме татарстанцев и выяснили, какие специалисты были наиболее активны на рынке труда республики.

В целом активность соискателей за последний месяц снизилась на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наиболее высокая отрицательная динамика наблюдается среди специалистов индустрии гостеприимства (туризм, гостиницы, рестораны) - минус 21%, представителей сферы продаж - меньше на 19%, в автомобильном бизнесе (-13%) и среди соискателей банковской сферы (-11%).

Сильнее всего количество резюме выросло в профессиональной сфере "Добыча сырья": +23%. Также на рынок труда заметно чаще стали выходить представители сферы "Наука, образование" (+6%), специалисты госслужб (+8%) и начинающие специалисты (+4%).

"Стоит отметить, что в последние месяцы наиболее высоко конкурентной сферой в Татарстане остается профобласть "Добыча сырья": на одну вакансию здесь приходится более 8 резюме. А вот наибольшая дефицитность кадров по-прежнему наблюдается среди рабочего персонала - всего 1 резюме на предложение. При этом комфортным для рынка труда уровнем профессиональной конкуренции считается 5-6 резюме на вакансию", - комментирует Александра Севостьянова, руководитель пресс-службы hh.ru Поволжье.

О HeadHunter

HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR; MOEX: HHRU) - крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 350 тыс. компаний. Цель HeadHunter - помогать компаниям находить сотрудников, а людям - работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 50 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в конце 2020 г. составило 691 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru - один из популярнейших порталов по поиску работы и сотрудников в мире. Акции компании входят в расчёт индексов NASDAQ Composite (IXIC) и NASDAQ Industrial (IXID).

Опубликовано: 07.09.2021
Воронежцы хотят путешествовать на Новый год
В Воронеже, по результатам опроса бизнесменов, посетителей сайта города, самыми популярными подарками к Новому году признаны путешествие, подарочный сертификат и постельное белье
Как провести выходные?
С наступлением выходных мы часто задумываемся о том, как интересно провести свободное время
Читать другие статьи
в начало | расширенный поиск | регистрация | помощь | написать
Copyright © RIN 2000-
Обратная связь