Российская Информационная Сеть
Белые страницы России
English   
  :: расширенный поиск  :: регистрация  :: помощь

hh.ru: Предлагаемые зарплаты для фармацевтов и провизоров в Татарстане выросли за год на 6 тысяч рублей

hh.ru: Предлагаемые зарплаты для фармацевтов и провизоров в Татарстане выросли за год на 6 тысяч рублей

Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, выяснила, что с начала года в стране было открыто более 14 тысяч вакансий для фармацевтов и провизоров, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2021 года.

Наибольший спрос продемонстрировали компании из Москвы (2,1 тысячи вакансий или 15,2%), Московской области (1,3 тысячи вакансий или 9,4%), Краснодарского края (0,8 тысяч вакансий или 6,1%), Санкт-Петербурга (0,7 тысяч вакансий или 5%) и Свердловской области (0,5 тысяч вакансий или 3,9%). Татарстан вошел в топ-20 регионов страны по спросу на фармацевтов (1,5% от общего числа вакансий).

Фармацевты остаются одними из наиболее дефицитных специалистов в стране. В этом году на одну вакансию для них приходится лишь 1,2 потенциальных кандидата (при комфортном для рынка труда соотношении 5-6 резюме на вакансию).

Медианная зарплата для фармацевтических работников в Татарстане в 2022 году составила 46 тысяч рублей, что на шесть тысяч больше, чем в 2021 году. При этом среднее зарплатное предложение по стране для данных специалистов составляет 50 тысяч рублей.

Требования, которые чаще всего работодатели предъявляют к кандидатам на должности фармацевтов: наличие профильного образования и действующего сертификата специалиста, опыт работы в аптечных сетях и знание ассортимента лекарственных препаратов. Из личных качеств это - коммуникативные навыки, грамотная речь и стремление помогать людям.

Помимо вовремя выплачиваемой зарплаты и официального трудоустройства, компании-работодатели предлагают будущим сотрудникам дополнительные возможности и бонусы, в частности, эксклюзивные программы скидок, участие в стимулирующих конкурсах от компаний-партнеров, возможность горизонтального и вертикального карьерного роста, повышение квалификации в собственном учебном центре, ДМС, продление сертификата специалиста за счет компании и др.

О HeadHunter

HeadHunter (hh.ru) - крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 450 тыс. компаний. Цель HeadHunter - помогать компаниям находить сотрудников, а людям - работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 55 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в течение 2021 г. составило свыше 900 тысяч ежемесячно. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. HeadHunter - аккредитованная Министерством цифрового развития ИТ-компания, она включена в Реестр аккредитованных ИТ-компаний России. Вся инфраструктура - локальная, на собственных серверах компании в московских дата-центрах. Безопасности данных ничего не угрожает. У HeadHunter нет никаких критичных завязок на иностранные сервисы. Это исключает сбои или приостановку проектов компании.

Опубликовано: 21.05.2022
Видеорезюме - новое в поиске работы
В современном мире многие активно развивающиеся компании нуждаются в квалифицированных кадрах
Насколько прибылен гостиничный бизнес?
Популярность больших отелей начала падать
Читать другие статьи
в начало | расширенный поиск | регистрация | помощь | написать
Copyright © RIN 2000-
Обратная связь