Российская Информационная Сеть
Белые страницы России
English   
  :: расширенный поиск  :: регистрация  :: помощь

Кварцевое стекло: новые перспективы и решения

Стекло очень популярный материал, который используется во многих областях промышленности. На рынке существует несколько разновидностей стекла, которые отличаются между собой физическими свойствами и химическим составом. Это делает стекло настолько универсальным и подходящим для изготовления разнообразных предметов. Одним из популярных вариантов этого прозрачного материала является кварцевое стекло. На сайте rusdoms.com можно узнать больше об использовании кварцевого стекла в промышленности.

Как производится кварцевое стекло?

Как следует из названия, для изготовления стекла используется чистый кварц или кремнезем, а содержание диоксида кремния в полученном продукте достигает 98 %. В настоящее время производится много разновидностей этого материала, которые отличаются друг от друга техническими параметрами, однако некоторые характеристики возникают всегда одинаково – как пропускаемость ультрафиолетовых лучей и высокая термостойкость

  1. Кварцевое стекло в основном получается путем плавления кварца или кремнезема в печах, позволяющих получить очень высокие температуры, которые колеблются около 2000 ?C и последующего охлаждения полученной массы.
  2. Кварцевое стекло можно получить и другим способом путем химической реакции, приводящей к образованию кварцевого стекла с наивысшей чистотой и содержанием SiO2 на уровне 99,9%, называемого синтетическим.

Изделия из кварцевого стекла, натурального и синтетического в виде пластин, листов, дисков и элементов на заказ, доступны у производителя кварцевого стекла и специализированной, компании.

Широкий спектр применения кварцевого стекла

Кварцевое стекло благодаря своим избегаемым свойствам находит широкое применение - как в науке, так и в строительстве или промышленности. Таким образом, этот материал отличается:

  • высокая прозрачность,
  • отличная пропускаемость ультрафиолетовых лучей,
  • исключительная термостойкость (до 1100?C),
  • высокой устойчивостью к перепадам температур,
  • плохо проводит тепло и электричество,
  • низкое поглощение электромагнитного излучения.

Благодаря упомянутым свойствам кварцевое стекло отлично подходит для изготовления всех видов лабораторного оборудования. Химическая конструкция этого материала делает тигли, колбы, кристаллизаторы и мензурки чрезвычайно устойчивыми к разнице температур – вы можете погрузить нагретый сосуд в холодную воду, не опасаясь, что он сломается. Кроме того, кварцевое стекло нечувствительно к сильным кислотам, хотя с щелочами нужно быть осторожным.

Кварцевое стекло является одним из основных материалов, используемых в оптике, например, в фотометрии и спектроскопии. Идеально подходит для изготовления призм или в производстве прожекторов и УФ-излучателей. Также строительство охотно идет на изделия из кварцевого стекла, чаще всего под видом стеклянной ваты. Из кварцевого стекла также изготавливается ядро оптических волокон, лампочек и изоляторов всех видов.

Опубликовано: 06.06.2022
Ломбард поможет решить денежные вопросы
В ломбардах принимают ювелирные, кожаные и меховые изделия, часто также теле-видео-аудио аппаратура, сотовые и мобильные телефоны, компьютерная и бытовая техника
РФ омоложение
РФ омоложение - это не поиск разных процедур по омоложению в Российской Федерации, а специальная процедура, позволяющая омолодить кожу лица
Читать другие статьи
в начало | расширенный поиск | регистрация | помощь | написать
Copyright © RIN 2000-
Обратная связь