Российская Информационная Сеть
Белые страницы России
English   
  :: расширенный поиск  :: регистрация  :: помощь

hh.ru: Каждый шестой работник Татарстана тратит основную часть зарплаты за неделю

hh.ru: Каждый шестой работник Татарстана тратит основную часть зарплаты за неделю

Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, провела опрос среди работников Татарстана и узнала, как быстро они тратят основную часть зарплаты.

Примерно каждый шестой работник региона (16%) отметил, что тратит основную часть своей зарплаты за неделю. В среднем по России основную часть зарплаты в первую неделю тратят 21% сотрудников. Почти половина, а именно 45%, ответили, что тратят большую часть зарплаты за две-три недели, а 13% зарплаты хватает на месяц. При этом каждый четвертый (26%) работник Татарстана заявил, что никогда не тратит зарплату так быстро.

В профессиональном разрезе быстрее всех тратят свою заработную плату рабочий персонал (30% из них расходуют большую часть денег за неделю), а также госслужащие и специалисты по безопасности (по 27%). Тех, кто никогда не тратит зарплату целиком даже за месяц, больше всего среди управленцев и топ-менеджеров (36%), сотрудников ИТ-сферы (30%), а также среди строителей (27%).

"Интересно, что быстрее всех основную часть зарплаты тратят сотрудники в возрасте 35-44 лет (только 22% из них удается сэкономить и не израсходовать все деньги за месяц). Самые экономные в этом смысле - сотрудники в возрасте от 55 лет. Среди них 34% ответили, что никогда не тратят зарплату так быстро (за месяц и меньше), - комментирует Александра Севостьянова, руководитель пресс-службы hh.ru Поволжье.

Отметим, что по результатам другого опроса hh.ru, который проводился летом этого года, 40% работников Татарстана признались, что им не хватает зарплаты для покрытия основных трат. Лишь 16% жителей региона отметили, что зарплата сполна покрывает все их расходы, еще 44% зарплаты хватает, но с трудом.

Самой большой статьей расходов в этом году работники региона назвали аренду жилья/ипотеку - этот вариант выбрали 43% работающих жителей. На втором месте - еда (36%), на третьем - коммунальные расходы (29%), на четвертом - выплата НЕ ипотечных кредитов (25%).

О HeadHunter

HeadHunter (hh.ru) - крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 515 тыс. компаний. Цель HeadHunter - помогать компаниям находить сотрудников, а людям - работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 55 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в течение 2021 г. составило свыше 933 тысяч ежемесячно. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. HeadHunter - аккредитованная Министерством цифрового развития ИТ-компания, она включена в Реестр аккредитованных ИТ-компаний России.

Опубликовано: 03.11.2022
Читать другие статьи
в начало | расширенный поиск | регистрация | помощь | написать
Copyright © RIN 2000-
Обратная связь