Российская Информационная Сеть
Белые страницы России
English   
  :: расширенный поиск  :: регистрация  :: помощь

їЁїяїчїМїж їъїЕїьїъїМїж їщїжїэїяїБїЦїДїсїя їъїя їБїяїрїЮїДїж ?C їЮїрїжїыїрїЮїщїзїсїяїПїКїзїж їз їЕїЦїАїЮїэїЮїзїДїжїщїНїъїМїж

Самые нужные лекарства на работе - обезболивающие и успокоительные

В 40% компаний Поволжья с пониманием относятся к просьбам сотрудников уйти пораньше из-за плохого самочувствия. Об этом говорят результаты совместного исследования платформы онлайн-рекрутинга hh.ru и интернет-аптеки СБЕР ЕАПТЕКА.

40% трудоустроенных жителей Приволжского федерального округа рассказали, что их работодатель с пониманием относится к просьбам уйти пораньше из-за плохого самочувствия и всегда отпускает без вопросов и требований. Еще 20% опрошенных отметили, что их отпускают только с условием дальнейшем отработки пропущенного времени. 29% работников говорят, что это зависит от ситуации, и иногда руководство не разрешает отпроситься по состоянию здоровья. 11% признались, что в их компании работников никогда не отпускают пораньше из-за плохого самочувствия.

Чаще всего во время работы у жителей Поволжья возникает потребность в обезболивающих (53%) и успокоительных (34%) препаратах, а также в каплях для глаз (21%). Кроме того, периодически во время работы требуются жаропонижающие (16%), антибактериальные, антигистаминные и противовоспалительные средства (по 14%), мази от растяжений и травм (13%), а также лекарства от тошноты и отравления (10%).

При этом все необходимое в аптечке на работе, по признанию респондентов, можно найти лишь в трети случаев. В 18% компаний работодатель обновляет аптечку один-два раза в месяц, еще в 18% - иногда, по напоминанию, в 11% это делают сами сотрудники. Еще 2% опрошенных сообщили, у них в аптечке на работе лежат просроченные лекарства, а 12% признались, что у них аптечки вообще нет. Остальные затруднились ответить.

Говоря о том, как работодатель заботится о здоровье сотрудников, 26% трудоустроенных жителей ПФО рассказали, что у них есть ДМС, 12% - что есть дополнительные дни отпуска, столько же могут взять выходной для прохождения диспансеризации. 10% респондентов сообщили, что компания предоставляет материальную помощь в критических для здоровья ситуациях.

О HeadHunter

HeadHunter (hh.ru) - крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 515 тыс. компаний. Цель HeadHunter - помогать компаниям находить сотрудников, а людям - работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 55 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в течение 2021 г. составило свыше 933 тысяч ежемесячно. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает второе место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. HeadHunter - аккредитованная Министерством цифрового развития ИТ-компания, она включена в Реестр аккредитованных ИТ-компаний России.

Опубликовано: 09.12.2022
Подготовка к циклевке паркета
Ремонт в квартире дело непростое
Ремонт квартир: как справиться
Ремонт квартир у многих из нас ассоциируется с настоящими проблемами
Читать другие статьи
в начало | расширенный поиск | регистрация | помощь | написать
Copyright © RIN 2000-
Обратная связь