Российская Информационная Сеть
Белые страницы России
English   
  :: расширенный поиск  :: регистрация  :: помощь

У 59% жителей

У 59% жителей

Читайте все свежие новости Авито на Avito.Live 10.01.2023 Россия, Москва

У 59% жителей ПФО ёлка простоит дома до Старого Нового года

Как показал опрос Авито Услуг, у 64% жителей ПФО в этом году дома стоит именно искусственная ёлка. 20% респондентов поставили живую ель или альтернативные варианты в виде натуральных венков или еловых веток. Также после праздников каждый 5-й россиянин заказывает услуги по вывозу живой ёлки или самостоятельно относит дерево в специальный пункт сбора и утилизации.

Ёлка - самый главный символ Нового года. Однако после окончания праздников все избавляются от уже осыпавшейся лесной красавицы по-своему. Эксперты платформы Авито Услуги провели опрос* и выяснили, что 59% жителей ПФО оставляют живую ёлку дома вплоть до Старого Нового года.

Убрать сразу или оставить до весны?

По данным опроса Авито Услуг, большинство (59%) жителей ПФО оставляют живую ёлку до Старого Нового года (14 января). Сразу после Рождества (7 января) ель убирают всего 5%. 4% опрошенных не трогают ёлку до окончания январских каникул (9 января). А до февраля обычно откладывают 26% респондентов.

До марта главный символ Нового года обычно стоит у 6% опрошенных жителей ПФО. Чаще такой ответ давали молодые люди в возрасте от 25 до 34 лет (10%). До апреля-мая ёлка стояла украшенной у 9%, - здесь лидерами стали респонденты от 18 до 24 лет (4%). И лишь у 1% опрошенных жителей ПФО ёлка стояла до лета или вовсе до следующего Нового года.

Куда деть ёлку после праздников?

С окончанием праздников перед хозяевами живой ёлки встает логичный вопрос - а что же с ней делать? 36% опрошенных из ПФО отвозят дерево на свою дачу и за город, чтобы оставить ель на опилки и удобрения.

При этом 10% жителей ПФО заказывает услуги по вывозу ёлки или самостоятельно относит дерево в специальный пункт сбора и утилизации. На переработке дерево измельчают до состояния опилок, передают в приюты или зоопарки для подсыпки в вольерах и для обустройства экологических троп. Переработанные деревья также превратятся в компост и удобрения для грунта. Сбор и переработку новогодних деревьев наиболее активно выбирает молодежь от 18 и 24 лет (23%).

Растущую популярность такого подхода показывает и аналитика спроса на Авито Услугах. К концу январских праздников спрос на услуги по вывозу ёлок из дома по всей стране вырос на 29%. Средняя цена по стране составила 1 000 рублей за услугу.

Пластиковая или живая?

По данным опроса Авито Услуг, у 64% жителей ПФО в этом году дома стоит именно искусственная ёлка. 20% респондентов поставили живую ель или альтернативные варианты в виде натуральных венков или еловых веток. Всего 13% респондентов встречали Новый год вообще без ёлки или еловых украшений.

По мнению большинства жителей ПФО (50% опрошенных), искусственная ёлка намного удобнее и практичнее. Для ёлки, взятой в аренду, не нужно искать место под хранение и можно просто сдать ее обратно. А купленное дерево после праздников достаточно убрать в шкаф до следующего Нового года. Еще 41% опрошенных считает, что искусственная ёлка - это более экономичный вариант, так как ее можно использовать еще несколько лет.

Для 30% жителей ПФО искусственная ёлка более экологичный вариант, чем покупка срубленных живых деревьев. 36% респондеров не любят убирать осыпавшиеся иголки, поэтому выбирают пластиковые аналоги. А у 8% есть питомцы, которые неравнодушны к живым ёлкам, поэтому они отдают предпочтение искусственным альтернативам.

Интересно, что те, кто ставят дома живые ёлки, не изменяют своим традициям уже более 10 лет (65%). Тоже самое касается и искусственных аналогов - 40% жителей ПФО ставят у себя дома искусственные ёлки более 10 лет.

*В исследовании приняли участие 10 000 респондентов со всей страны.

_________________________________

Опубликовано: 10.01.2023
Дагестанский театр кукол подарил детям новогодний спектакаль
В Махачкале в период зимних новогодних каникул Дагестанский государственный театр кукол представил премьеру спектакля `Солнечный лучик`
Оплата через интернет: мифы и легенды
Набирает популярность оплата через интернет различных услуг, покупок в интернет-магазинах
Читать другие статьи
в начало | расширенный поиск | регистрация | помощь | написать
Copyright © RIN 2000-
Обратная связь