Российская Информационная Сеть
Белые страницы России
English   
  :: расширенный поиск  :: регистрация  :: помощь

hh.ru: Исследование hh.ru: готовы ли татарстанцы снизить зарплатные ожидания ради новой работы

Исследование hh.ru: готовы ли татарстанцы снизить зарплатные ожидания ради новой работы

Казань, январь 2024 года - Служба исследований hh.ru, крупнейшей платформы онлайн-рекрутинга в России, выяснила, готовы ли соискатели из Татарстана снизить свои зарплатные ожидания ради получения новой работы или сохранения своего места.

В 4 квартале 2023 года о том, что готовы снизить планку желаемой зарплаты, сообщил 31% участников исследования. По сравнению с 3 кварталом года картина не изменилась.

По-прежнему большинство жителей Татарстана не готовы уступить в зарплате ни ради новой работы, ни чтобы сохранить свое место - так ответили 50% опрошенных. При этом по сравнению с 3 кварталом года число респондентов, не готовых пойти на зарплатные уступки, несколько снизилось (в середине года таких ответом было 52%).

Чаще других в Поволжье не готовы потерять в деньгах жители Оренбургской области (58%), наибольшее количество респондентов, согласных на снижение зарплаты, оказалось в Удмуртии (40%).

В разрезе возрастов чаще готовы идти на уступки в уровне дохода соискатели младше 18 лет (54% ответов), реже остальных - жители региона от 35 до 44 лет (53%). Если говорить о профессиональных областях, то чаще о готовности снизить зарплатные ожидания в 4 квартале говорили сотрудники ИТ-сферы (48% ответов), сферы страхования (42%), а также областей "Искусство, развлечения, массмедиа" и "Высший и средний менеджмент" (по 38%). Реже остальных готовы уступить в зарплате специалисты из сфер "Строительство, недвижимость" (60%), "Закупки" (58%), "Автомобильный бизнес" (57% ответов).

hh.ru - крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 523 тыс. компаний. Цель hh.ru - помогать компаниям находить сотрудников, а людям - работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит 66 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в течение 2023 г. составило свыше 1,18 млн ежемесячно. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. HeadHunter - аккредитованная Министерством цифрового развития ИТ-компания, она включена в Реестр аккредитованных ИТ-компаний России.

Опубликовано: 24.01.2024
Сердюков завтра начнет давать показания
На пятницу назначен очередной допрос бывшего министра обороны Анатолия Серюкова
Интерактивные технологии в образовании
В настоящее время система дошкольного образования переживает переходный период: создаются дошкольные учреждения разных видов в соответствии с их направленностью, в работе с детьми используются вариативные программы и технологии, открываются группы кратковременного пребывания детей и т.д
Читать другие статьи
в начало | расширенный поиск | регистрация | помощь | написать
Copyright © RIN 2000-
Обратная связь