Российская Информационная Сеть
Белые страницы России
English   
  :: расширенный поиск  :: регистрация  :: помощь

ї?їяїрїЮїДїя їЕїуїяїщївїъїъїЮ їзїщїз їс їЮїФ

Работа удалённо или в офисе - что выбирают жители Татарстана?

Служба исследований HeadHunter выяснила, как соискатели Татарстана относятся к тому, чтобы работать удалённо. Сейчас в Республике 80% соискателей работают в офисе, 12% - удаленно (фриланс), 8% - удаленно, будучи штатным сотрудником компании. Чаще других на фрилансе работают представители маркетинга, рекламы, PR, а также специалисты из области искусства, развлечения, масс-медиа.

Самым главным плюсом удалённой работы соискатели Татарстана называют возможность самостоятельного распределения рабочего времени, а также экономию времени и денег на дорогу. Также важный плюс по мнению соискателей Республики - возможность работать из другого региона или страны. Чуть меньше половины соискателей посчитали плюсом удалённой работы возможность самостоятельно обустроить рабочее место. Лишь 2% работников Республики не видят в удалённой работе плюсов.

К основным минусам удалённой работы соискатели Татарстана отнесли большое количество отвлекающих бытовых факторов, а также нехватку очного общения по рабочим вопросам и невовлеченность в корпоративную культуру компании. Почти четверть соискателей (22%) не видят минусов в том, чтобы работать удаленно.

Почти половина офисных работников Татарстана рассматривают возможность работать удалённо, будучи в штате, а 36% - удалённую работу на фрилансе.

О HeadHunter

Компания HeadHunter основана в 2000 году и управляет крупнейшей российской платформой онлайн-рекрутмента - hh.ru, обладающей базой в более 500 тыс. актуальных вакансий, свыше 990 тысяч компаний и 38 млн резюме. Каждую неделю с помощью hh.ru компании приглашают на собеседование более миллиона человек. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. Компания HeadHunter разрабатывает свыше 30 технологических сервисов в сфере управления персоналом и развивает бизнес в России, Беларуси, Казахстане и Азербайджане.

Опубликовано: 12.08.2019
Простудиться можно от пищи! Простудиться можно от пищи!
Простуда в нашем понимание что такое? Это заложенный нос или, наоборот, текущий нос, першение в горле, кашель
Почему женщин привлекают мужчины с чувством юмора Почему женщин привлекают мужчины с чувством юмора
По утверждению исследователей, дам привлекают мужчины с чувством юмора
Читать другие статьи
в начало | расширенный поиск | регистрация | помощь | написать
Copyright © RIN 2000-
Обратная связь