Российская Информационная Сеть
Белые страницы России
English   
  :: расширенный поиск  :: регистрация  :: помощь

Сколько работодатели Татарстана готовы платить за PR?

Сколько работодатели Татарстана готовы платить за PR?

К Дню PR-специалиста, который отмечается 28 июля, эксперты HeadHunter выяснили, как изменилась ситуация в PR-сфере в Татарстане. В прошлом году по количеству открытых предложений в Республике данная профобласть входила в ТОП-10, в 2019 - откатилась на 11 место. Несмотря на то, что конкуренция в сфере невысокая - 3 резюме на вакансию, за последний год количество предложений в сфере "PR, маркетинг" снизилось на 10%. При этом в 2018 году спрос вырос на 28% по сравнению с 2017 годом.

Чаще других продвигают себя посредством PR ИТ-компании. На сферу информационных технологий приходится 16% вакансий. Чуть менее востребованы PR-специалисты в розничной торговле (9%) и индустрии гостеприимства (8%).

Снижение количества вакансий не повлияло на среднее предложение для PR-специалистов. Сейчас оно составляет 35 тысяч рублей, что на пять тысяч больше, чем в прошлом году. И это вполне оправдывает ожидания соискателей. Самым дорогим предложением этого года стала вакансия менеджера по маркетингу и PR с зарплатой до 250 тысяч рублей.

"Большинство PR-специалистов, маркетологов стремятся к постоянному развитию. 98% когда-либо повышали свою профессиональную квалификацию. Половина специалистов сферы готовы тратить в год более 10 тысяч рублей на своё обучение. Это стремление задаёт планку и работодателям: средний уровень оплаты труда увеличивается, предложения становятся более конкурентными", - комментирует Александра Севостьянова, руководитель пресс-службы HeadHunter Поволжье.

Правда, ужесточаются и требования к кандидатам: больше чем в половине вакансий требуется хотя бы минимальный опыт работы. Кроме того, нередко указаны и дополнительные требования. Например, умение продвигать информацию на Интернет-ресурсах, знание SMM-продвижения, навыки обработки фото.

О HeadHunter

HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR) - крупнейшая онлайн-рекрутинг платформа в России, клиентами которой являются порядка 250 тыс. компаний. Обширная база кандидатов HeadHunter содержит более 39 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий превышает 620 тыс. По данным SimilarWeb, HeadHunter занимает второе место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников.

Опубликовано: 12.08.2019
Благотворительность как способ развития бизнеса и защиты от сердечно-сосудистых заболеваний Благотворительность как способ развития бизнеса и защиты от сердечно-сосудистых заболеваний
Бизнесмены чаще всего страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, так как находятся в постоянном беспокойстве за свой бизнес
Почему муж должен быть на первом месте для женщины? Почему муж должен быть на первом месте для женщины?
При рождении ребенка обычно всё внимание занимает ребенок
Читать другие статьи
в начало | расширенный поиск | регистрация | помощь | написать
Copyright © RIN 2000-
Обратная связь