Российская Информационная Сеть
Белые страницы России
English   
  :: расширенный поиск  :: регистрация  :: помощь

Канцтовары в школу. Безопасность прежде всего

Школа, особенно начальная, требует не только усидчивости и внимательности, но и некоторых вложений со стороны родителей. В первую очередь, это относится к ручкам, карандашам, резинкам и пеналам. Статистика говорит, что канцелярские товары в Алматы отбирает более трети бюджета на подготовку к школе.

Как сэкономить на канцтоварах

Экономить на качестве не положено. Тем более, на качестве вещей, которыми пользуются наши дети. Во-первых, это успеваемость, во-вторых, статус. Большинство родителей, к сожалению, выбирают канцтовары по дизайну и наличию ярких красок в оформлении. А это не совсем правильно.

Удобство использования и безопасность, в том числе для здоровья маленького человека, нельзя упускать из вида. В основной массе, все товары в сетевых крупных магазинах, произведены в КНР и не из самых лучших материалов. Европейские законы, например, четко регламентируют наличие вредных веществ в ручках, фломастерах, красках, упаковке.

Мы же понимаем, что что каждый первоклашка будет тянуть в рот самый яркий фломастер, грызть ручку, рисовать на всем, куда могут дотянуться рученки. Дети третьего-четвертого классов тяготеют к выбору канцелярии уже не только по цвету, но и по запаху. Поэтому многие производители могут добавлять в состав материалов не самые безвредные вещества.

Что с пеналами

Дизайнеры предоставили возможность выбора среди сотен тысяч вариантов. Мы должны давать себе отчет в том, что изделие с ярким синтетическим запахом испаряет не самые полезные для здоровья малыша вещества. Фталат — это наиболее часто применяющийся в производстве школьных пренадлежностей дешевый наполнитель.

В небольших количествах он не несет никакой опасности, но если запах синтетики явный, это говорит об использовании поливинилхлорида, стабилизированного свинцом и кадмием. Поэтому, при покпке пеналов, желательно отдавать предпочтение деревянным, металлическим или тканевым изделиям.

Фломастеры и маркеры

Фенол, формальдегид, кадмий, мышьяк. Знакомые вещества? Все это может находиться в некачественных дешевых фломастерах и маркерах из недалекого зарубежья. Испарения могут не только вдыхаться непосредственно, но и проникать в кожу ребенка, что может вызывать заторможенность, вялость реакции, сонливость и даже высыпания на коже.

Крайне желательно выбирать такую канцелярию, которая не имеет отчетливого запаха, а фломастеры и маркеры должны быть изготовлены на основе водорастворимых чернил.

Опубликовано: 03.10.2019
Какую воду лучше пить во время еды? Какую воду лучше пить во время еды?
В последнее время очень много разговоров ведется о том, что необходимо больше пить чистой воды
Социологи перечислили основные проблемы жителей Москвы Социологи перечислили основные проблемы жителей Москвы
Жители Москвы полагают, что одними из самых актуальных проблем столицы являются высокие цены на продукцию первой необходимости и пробки на дорогах
Читать другие статьи
в начало | расширенный поиск | регистрация | помощь | написать
Copyright © RIN 2000-
Обратная связь