Российская Информационная Сеть
Белые страницы России
English   
  :: расширенный поиск  :: регистрация  :: помощь

Канцтовары в школу. Безопасность прежде всего

Школа, особенно начальная, требует не только усидчивости и внимательности, но и некоторых вложений со стороны родителей. В первую очередь, это относится к ручкам, карандашам, резинкам и пеналам. Статистика говорит, что канцелярские товары в Алматы отбирает более трети бюджета на подготовку к школе.

Как сэкономить на канцтоварах

Экономить на качестве не положено. Тем более, на качестве вещей, которыми пользуются наши дети. Во-первых, это успеваемость, во-вторых, статус. Большинство родителей, к сожалению, выбирают канцтовары по дизайну и наличию ярких красок в оформлении. А это не совсем правильно.

Удобство использования и безопасность, в том числе для здоровья маленького человека, нельзя упускать из вида. В основной массе, все товары в сетевых крупных магазинах, произведены в КНР и не из самых лучших материалов. Европейские законы, например, четко регламентируют наличие вредных веществ в ручках, фломастерах, красках, упаковке.

Мы же понимаем, что что каждый первоклашка будет тянуть в рот самый яркий фломастер, грызть ручку, рисовать на всем, куда могут дотянуться рученки. Дети третьего-четвертого классов тяготеют к выбору канцелярии уже не только по цвету, но и по запаху. Поэтому многие производители могут добавлять в состав материалов не самые безвредные вещества.

Что с пеналами

Дизайнеры предоставили возможность выбора среди сотен тысяч вариантов. Мы должны давать себе отчет в том, что изделие с ярким синтетическим запахом испаряет не самые полезные для здоровья малыша вещества. Фталат — это наиболее часто применяющийся в производстве школьных пренадлежностей дешевый наполнитель.

В небольших количествах он не несет никакой опасности, но если запах синтетики явный, это говорит об использовании поливинилхлорида, стабилизированного свинцом и кадмием. Поэтому, при покпке пеналов, желательно отдавать предпочтение деревянным, металлическим или тканевым изделиям.

Фломастеры и маркеры

Фенол, формальдегид, кадмий, мышьяк. Знакомые вещества? Все это может находиться в некачественных дешевых фломастерах и маркерах из недалекого зарубежья. Испарения могут не только вдыхаться непосредственно, но и проникать в кожу ребенка, что может вызывать заторможенность, вялость реакции, сонливость и даже высыпания на коже.

Крайне желательно выбирать такую канцелярию, которая не имеет отчетливого запаха, а фломастеры и маркеры должны быть изготовлены на основе водорастворимых чернил.

Опубликовано: 03.10.2019
Бизнес- идея: разведение перепелов (часть 4- Сбыт) Бизнес- идея: разведение перепелов (часть 4- Сбыт)
Такой продукт как перепелиные тушки или перепелиные яйца пользуется спросом даже во время кризиса
Как определить, любит ли человек себя по-настоящему? Как определить, любит ли человек себя по-настоящему?
Любовь к себе часто путается с эгоизмом, когда вместо любви к себе берет верх желание стать центром жизни для других, желание, чтобы все мне подчинялись и служили
Читать другие статьи
в начало | расширенный поиск | регистрация | помощь | написать
Copyright © RIN 2000-
Обратная связь