Российская Информационная Сеть
Белые страницы России
English   
  :: расширенный поиск  :: регистрация  :: помощь

В Татарстане выросла доля "белых" зарплат

В Татарстане выросла доля "белых" зарплат

Служба исследований hh.ru, сайта для поиска работы и сотрудников, провела опрос среди работников Татарстана и выяснила, как они получают заработную плату - официально или нет.

Выяснилось, что 76% жителей региона, работающих по найму, получают "белую" заработную плату, то есть, полностью официальную. Интересно, что два года назад доля таких респондентов была ниже - всего 55%. "Серую" зарплату (частично - официально, частично - нет) получают 14%, "черную" (полностью неофициально, "в конверте") - 5%.

Это немного отличается от средних показателей по России: в целом по стране "белую" зарплату получают 66%, "серую" - 21%, "черную" - 9%.

"Среди трудоустроенных респондентов полностью официальную заработную плату чаще получают представители добывающей отрасли, банковской сферы и госсектора. Частично официальный заработок чаще встречается в профессиональной сфере "Туризм, гостиницы, рестораны", автомобильном бизнесе и транспортно-логистической сфере. А полностью неофициальный - в профобластях "Искусство, развлечения, масс-медиа", "Рабочий персонал" и в сфере продаж", - комментирует Александра Севостьянова, руководитель пресс-службы hh.ru Поволжье.

О HeadHunter

HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR; MOEX: HHRU) - крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 320 000 компаний. Цель HeadHunter - помогать компаниям находить сотрудников, а людям - работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 47 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в 2019 г. составило 588 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. Акции компании входят в расчёт индексов NASDAQ Composite (IXIC) и NASDAQ Industrial (IXID).

Опубликовано: 10.11.2020
Кабели DisplayPort
Кабели DisplayPort передают звуковые и графические сигналы
Российский рынок металлопроката демонстрирует стабильный рост
Представляем вашему вниманию аналитический обзор рынка металлопроката и прогноз развития отрасли на 2013 год от экспертов
Читать другие статьи
в начало | расширенный поиск | регистрация | помощь | написать
Copyright © RIN 2000-
Обратная связь