Российская Информационная Сеть
Белые страницы России
English   
  :: расширенный поиск  :: регистрация  :: помощь

hh.ru: Казанцам невыгодно переезжать в Москву

hh.ru: Казанцам невыгодно переезжать в Москву

hh.ru, сайт для поиска работы и сотрудников, совместно с Циан, сервисом по поиску недвижимости, провели исследование и выяснили, есть ли финансовая выгода для жителей Казани от переезда в Москву и представителям каких профессий это было бы выгоднее всего.

В расчет рейтингов вошли реальные заработные платы из Банка заработных плат hh.ru в различных профобластях и городах страны, данные Циан по средней ставке аренды 1-комнатной квартиры в столице и других городах. В качестве ежемесячных свободных денежных средств учитывалась предлагаемая зарплата за вычетом прожиточного минимума по каждому региону в отдельности.

Как оказалось, жителям городов-миллионников невыгодно переезжать в Москву - свободных средств останется меньше или примерно столько же, как в родном городе - аренда квартиры нивелирует прибавку к заработной плате. К примеру, жители Казани в своем городе в среднем будут иметь на 2,5 тысячи рублей "на руки" больше, чем при переезде в столицу и аренде жилья.

Правда многое зависит от сферы деятельности соискателя: не во всех отраслях уровень дохода покрывает базовые потребности проживающего. Заметнее всего переезд может сказаться на финансовом положении ИТ-специалистов - в среднем прибавка к свободным средствам составит 73,7 тысяч рублей. Меньше всего выгоден переезд для представителей индустрии гостеприимства, транспортной и производственной сфер, рабочего и административного персонала.

О HeadHunter

HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR; MOEX: HHRU) - крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 350 тыс. компаний. Цель HeadHunter - помогать компаниям находить сотрудников, а людям - работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 50 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в конце 2020 г. составило 691 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru - один из популярнейших порталов по поиску работы и сотрудников в мире. Акции компании входят в расчёт индексов NASDAQ Composite (IXIC) и NASDAQ Industrial (IXID).

Опубликовано: 06.07.2021
Ортопедические матрасы
Ортопедические пружинные матрасы родоначальники ортопедических матрасов
Ароматы в подарок себе и любимым
Тонкий и изысканный аромат оценят по достоинству
Читать другие статьи
в начало | расширенный поиск | регистрация | помощь | написать
Copyright © RIN 2000-
Обратная связь