Российская Информационная Сеть
Белые страницы России
English   
  :: расширенный поиск  :: регистрация  :: помощь

hh.ru: Казанцам невыгодно переезжать в Москву

hh.ru: Казанцам невыгодно переезжать в Москву

hh.ru, сайт для поиска работы и сотрудников, совместно с Циан, сервисом по поиску недвижимости, провели исследование и выяснили, есть ли финансовая выгода для жителей Казани от переезда в Москву и представителям каких профессий это было бы выгоднее всего.

В расчет рейтингов вошли реальные заработные платы из Банка заработных плат hh.ru в различных профобластях и городах страны, данные Циан по средней ставке аренды 1-комнатной квартиры в столице и других городах. В качестве ежемесячных свободных денежных средств учитывалась предлагаемая зарплата за вычетом прожиточного минимума по каждому региону в отдельности.

Как оказалось, жителям городов-миллионников невыгодно переезжать в Москву - свободных средств останется меньше или примерно столько же, как в родном городе - аренда квартиры нивелирует прибавку к заработной плате. К примеру, жители Казани в своем городе в среднем будут иметь на 2,5 тысячи рублей "на руки" больше, чем при переезде в столицу и аренде жилья.

Правда многое зависит от сферы деятельности соискателя: не во всех отраслях уровень дохода покрывает базовые потребности проживающего. Заметнее всего переезд может сказаться на финансовом положении ИТ-специалистов - в среднем прибавка к свободным средствам составит 73,7 тысяч рублей. Меньше всего выгоден переезд для представителей индустрии гостеприимства, транспортной и производственной сфер, рабочего и административного персонала.

О HeadHunter

HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR; MOEX: HHRU) - крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 350 тыс. компаний. Цель HeadHunter - помогать компаниям находить сотрудников, а людям - работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 50 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в конце 2020 г. составило 691 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru - один из популярнейших порталов по поиску работы и сотрудников в мире. Акции компании входят в расчёт индексов NASDAQ Composite (IXIC) и NASDAQ Industrial (IXID).

Опубликовано: 06.07.2021
KISSES.RU - уникальный сайт для серьёзных знакомств
На сегодняшний день многие люди страдают от одиночества
Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика
Закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда пассажирам" (ОСГОП)
Читать другие статьи
в начало | расширенный поиск | регистрация | помощь | написать
Copyright © RIN 2000-
Обратная связь