Российская Информационная Сеть
Белые страницы России
English   
  :: расширенный поиск  :: регистрация  :: помощь

45% компаний Поволжья имеют план действий на случай введения новых санкций

45% компаний Поволжья имеют план действий на случай введения новых санкций

В 45% компаний Приволжского федерального округа разработан план действий в случае введения дополнительных санкций. Нет такого плана у 16% работодателей, еще 39% затруднились ответить. Таковы результаты опроса компаний, который провела Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников.

"Наш опрос показал, что треть (33%) работодателей Приволжского федерального округа в целом позитивно оценивают положение своей компании на рынке в ближайшей перспективе, еще 36% - стабильно, без изменений. Пессимистичных взглядов придерживаются только 17%", - комментирует Александра Севостьянова, руководитель пресс-службы hh.ru Поволжье.

При этом 47% компаний признают, что им пришлось изменить структуру HR-бюджета с началом введения санкций. 41% подобные меры не предпринимали, еще 13% затруднились ответить.

47% работодателей Поволжья сократили расходы на корпоративные мероприятия, 36% - на подбор персонала, 31% - на оценку, обучение и развитие персонала. Также 16% компаний сообщили, что урезали траты внутренние коммуникации, еще столько же - на фонд оплаты труда. Реже всего компании сокращали расходы на адаптацию персонала (14%) и на компенсации и льготы сотрудникам (8%). Важно, что еще в 39% компаний ПФО ни одна из статей HR-бюджета не была уменьшена.

В 22% компаний HR-бюджет на фоне последних событий вырос. В частности, 6% работодателей Приволжского федерального округа увеличили затраты на подбор персонала, 3% увеличили фонд оплаты труда. Кроме того, по 3% компаний стали больше тратить на корпоративные мероприятия, оценку, обучение и развитие персонала, на компенсации и льготы и на внутренние коммуникации.

О HeadHunter

HeadHunter (hh.ru) - крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 450 тыс. компаний. Цель HeadHunter - помогать компаниям находить сотрудников, а людям - работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 55 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в течение 2021 г. составило свыше 900 тысяч ежемесячно. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. HeadHunter - аккредитованная Министерством цифрового развития ИТ-компания, она включена в Реестр аккредитованных ИТ-компаний России. Вся инфраструктура - локальная, на собственных серверах компании в московских дата-центрах. Безопасности данных ничего не угрожает. У HeadHunter нет никаких критичных завязок на иностранные сервисы. Это исключает сбои или приостановку проектов компании.

Опубликовано: 06.05.2022
Тенденции в дизайне интерьера квартир на 2013 год
Вся жизнь современного человека проходит под знаком моды
А вы скачиваете фильмы?
После анализа запросов в поисковых системах выяснилось, что пользователи сети предпочитают смотреть сериалы и фильмы online, а не скачивать их с файлообменника
Читать другие статьи
в начало | расширенный поиск | регистрация | помощь | написать
Copyright © RIN 2000-
Обратная связь