Российская Информационная Сеть
Белые страницы России
English   
  :: расширенный поиск  :: регистрация  :: помощь

Юридический консалтинг для бизнеса

Независимые эксперты в соответствии со своим видением решения правовой задачи предлагают различные варианты реализации проекта, ориентируясь на цели, задачи и процессы заказчика. В результате данный вид услуг формирует оптимальную для заказчика структуру владения своим бизнесом. Квалифицированная Юридическая помощь в Москве поможет провести правовой консалтинг в соответствии с законом.

Юридические услуги

Юристы в этом случае осуществляют правовую экспертизу документов, участвуют в подготовке заключений, участвуют на стороне потребителей в разрешении имущественных споров, участвуют с представителями в судебных процессах и т.д.

  • Практика показывает, что если у адвоката по гражданским делам одни сложности, то у юриста по административному праву - другие.
  • Неправовые решения судебных органов и исполнительных органов нередко приводят к серьезным проблемам для клиента. Так, например, если взять пример из судебной практики, то существуют тысячи споров, где в качестве истцов выступают судьи, а в качестве ответчиков - государственные органы (например, взыскание санкций, суммы штрафов).
  • Причем это касается не только коммерческих организаций, но и физических лиц, которым приходится решать вопросы, связанные с взысканием алиментов и социальных выплат, выплатой зарплаты, возмещением морального вреда и т, д.

Правовой консалтинг - независимая деятельность профессиональных субъектов и, связанная, прежде всего, с оказанием письменной юридической помощи (консультаций) по широкому кругу вопросов. Комплексный правовой анализ деятельности субъекта или его отдельных структурных элементов, результатом которого является поиск оптимальных способов решения сложившихся правовых проблем. Правовая экспертиза деятельности – получение заключения, дающего юридическую оценку действиям и решениям субъекта или их отдельных структур, при помощи которой устанавливается соответствие действий закону и правовым критериям, имеющимся в правовом поле.

На что обратить внимание

Порядок осуществления правовой помощи, оказываемой профессиональными субъектами - участниками оказания правовой помощи - определяется специальными документами, имеющими юридическую силу в Российской Федерации.

В качестве консультационных субъектов выступают адвокаты, нотариусы, судебные эксперты, иные специалисты, получившие лицензию для осуществления указанной деятельности и занимающиеся ею на основе членства в некоммерческих организациях. Гражданско-правовые и уголовные правоотношения, возникающие при оказании услуги профессионального субъекта, регулируются отраслевыми нормативными актами. Целью правовой помощи является обеспечение защиты клиента в целях восстановления или защиты его нарушенных либо оспариваемых прав, свобод и законных интересов.

Опубликовано: 29.06.2022
Идеальная спальня: быстро и доступно
Если вы хотите изменить облик вашей спальни, то для этого можно приобрести новую мебель, вместо того, чтобы делать ремонт и тратить на это свое драгоценное время и силы
Чем привлекает недвижимость Испании?
Приобретенная в Испании недвижимость станет одним из самых привлекательных капиталовложений
Читать другие статьи
в начало | расширенный поиск | регистрация | помощь | написать
Copyright © RIN 2000-
Обратная связь