Российская Информационная Сеть
Белые страницы России
English   
  :: расширенный поиск  :: регистрация  :: помощь

Креативное применение малярного скотча

Закончен ремонт. В ящике «для нужных вещей» покоится остаток рулона малярного скотча. Но долго он там не залежится. Благодаря своей оригинальной структуре он найдет несколько полезных применений в хозяйстве.

А Вы знали?

малярный скотч в ЛЕНТАПАК 1. Крепированной клейкой лентой можно качественно очистить клавиатуру компьютера. Пыль, мелкие крошки от блиц-перекусов за работой и другой микро-сор часто попадает между кнопок. Это чревато «западанием» клавиш и некоторыми неудобствами при печатании. Просто нужно тщательно приклеить крепп к поверхности и через секунду снять. Вся грязь останется на липком слое. Прозрачный скотч хуже снимается, его лучше не использовать для подобных целей.

2. Его, как и крепп, можно применить в другом случае. Некоторые неудобства доставляют нам домашние животные. Их шерсть и пух остаются везде. Для очистки одежды, небольших предметов от следов пребывания питомцев можно использовать малярную ленту. Скомкав липкую полосу в «клубок» и прокатав его по всей площади, станут заметны шерстинки на «комке», а предмет заметно очиститься.

3. Стикеры из строительной липкой ленты – еще один способ нестандартного применения этого полезного материала. На бумажной стороне полосы легко делаются надписи, а с помощью клеящего слоя его можно наклеивать на любую поверхность, например, на контейнер для хранения пищевых продуктов, на холодильник и т.д. Надпись можно делать любой длины, так как ширина импровизированного «стикера» гораздо больше стандартного, а длина и вовсе не нормирована.

Почему он так удобен?

Возможность такого необычного использования малярного креппа обусловлена особенностями его изготовления. Ведь он:

  • состоит из качественной крепированной бумаги и клеящегося каучукового состава с хорошей степенью адгезии;
  • прочный, слегка растягивается, так как проходит специальный цикл обработки – гофрирование;
  • дополнительно обработанный силиконовым маслом, он имеет высокую степень термоустойчивости, что позволяет использовать его при очень высоких температурах – +80 ?C (до 1 ч).

Так что, даже если Вы купили в lentapack.ru лишние рулончики защитной покрасочной ленты, не стоит расстраиваться. Она пригодиться в быту. Только не убирайте ее «подальше от глаз» и гениальные идеи применения сами возникнут в Вашей голове.

Опубликовано: 18.06.2019
23 февраля в Touche&apos wine bar &kitchen.
Праздничные дни всегда приятно проводить со своими друзьями особенно в месте, которое создано для веселых компаний - Touche` wine bar&kitchen
Как разместить торговое оборудование
Планировка торгового зала магазина сильно влияет на удобство покупателя и оставляет в его памяти приятное или, напротив, неприятное впечатление
Читать другие статьи
в начало | расширенный поиск | регистрация | помощь | написать
Copyright © RIN 2000-
Обратная связь