Российская Информационная Сеть
Белые страницы России
English   
  :: расширенный поиск  :: регистрация  :: помощь

Что такое дискавери-фаза и для чего она нужна

При обращении клиента в IT-компанию специалисты не сразу приступают к разработке программы. Сначала необходимо четко определить границы проекта, проанализировать требования клиента и поставленные бизнес-задачи. Все эти действия позволяют узнать точную стоимость проекта, они в совокупности и называются Discovery Phase, или просто "дискавери".

В этом материале разберем, что представляет собой дискавери-фаза, для чего она нужна и каковы ее преимущества.

Что такое дискавери-фаза и каковы ее особенности

Перед тем, как приступить к разработке бизнес-проекта, необходимо провести оценку разработки. Если же проигнорировать этот этап, то можно сильно "пролететь" с итоговой стоимостью. Так, компания-разработчик сначала запросит у клиента оплату за процесс детальной аналитики, а после - доплатить еще. В конце она сообщает заказчику итоговую стоимость проекта. Некоторые клиенты на этом этапе находят дополнительные средства, чтобы вложить в проект, но большинство - все же отказывается от сотрудничества, решив, что гораздо проще и дешевле инвестировать деньги в какую-нибудь другую сферу. Специалисты IT_компании Agilie убеждены, что решить эту проблему поможет дискавери-фаза. Подробнее об этом здесь https://agilie.com/en/blog/why-you-need-to-start-your-project-with-the-discovery-phase.

Дискавери-фаза - это обязательный этап разработки, который предполагает определение границ проекта, оценку стоимости и предложение клиенту информации по технической реализации.

Какие специалисты участвуют в дискавери-фазе

  • аналитик. Строит логику всей системы, а также переводит бизнес-цели в формат требований. Последний затем будут выполняться при составлении ТЗ и непосредственно при разработке проекта;
  • дизайнер. Продумывает пользовательский интерфейс проекта;
  • руководитель. Главное лицо, которое организует работу всей команды;
  • разработчик. Непосредственно пишет код, а также проверяет, возможно ли выполнить требования, поставленные аналитиком, на практике.

Преимущества внедрения дискавери-фазы в систему разработки проекта

Благодаря внедрению такого этапа компания повышает все шансы "попасть" в ранее спрогнозированный бюджет. Благодаря этому специалистам не придется запрашивать у клиента дополнительные оплаты.

Также благодаря внедрению дискавери-фазы повышается эффективность разработки проекта, качество конечного результата. Наличие такого этапа также позволяет продемонстрировать клиенту серьезность намерений.

В целом, дискавери-фаза позволяет еще до начала разработки проекта установить границы и определить четкий бюджет. Тогда клиент может решить, стоит ему вкладываться в разработку или нет. В противном случае (если нет дискавери-фазы) начальная стоимость может показаться небольшой, клиент внесет оплату, а компании-разработчику уже в середине выполнения проекта приходится запрашивать у заказчика дополнительную сумму. Это было бы неприятно для обеих сторон.

 

Опубликовано: 19.01.2022
Термотрансферная лента от компании Анжей - качественный расходный материал для принтеров.
Современный магазин уже давно невозможно представить без проведения комплексных работ по автоматизации на этапах оприходования товара на склад, учета его в торговом зале и продаж на кассе
Виды современного ремонта квартиры
В зависимости от желаемого качества ремонта, используемых материалов и технологий различают несколько видов ремонта: экономичный ремонт, ремонт по евростандарту и ремонт класса люкс
Читать другие статьи
в начало | расширенный поиск | регистрация | помощь | написать
Copyright © RIN 2000-
Обратная связь