Российская Информационная Сеть
Белые страницы России
English   
  :: расширенный поиск  :: регистрация  :: помощь

hh.ru: 71% соискателей Татарстана считают поиск работы по профессии сложной задачей

hh.ru: 71% соискателей Татарстана считают поиск работы по профессии сложной задачей

Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, провела опрос соискателей из Татарстана и выяснила, сложно ли им найти работу в своей профессиональной сфере.

71% соискателей Татарстана считают, что найти работу в их профессиональной сфере сегодня сложно. Не считают сложным поиск работы по профессии лишь 22% опрошенных, остальные затруднились ответить. В среднем по России 74% соискателей считают, что найти работу в их профессиональной сфере трудно, 17% с этим не согласны.

Чаще всего трудоустройство по своей профессии считают сложной задачей соискатели из профессиональных сфер "Стратегия, инвестиции, консалтинг" (86%), "Высший менеджмент" и "Искусство, развлечения, масс-медиа" (по 85%), "Юристы" (84%) и "Добыча сырья" (82%).

И наоборот: чаще других обратной точки зрения придерживаются в сферах "Розничная торговля" (26% отметили, что не считают поиск работы по своей профессии трудным), "Туризм, гостиницы, рестораны" и "Продажи, обслуживание клиентов" (по 25%), "Медицина, фармацевтика" (24%) и "Строительство, недвижимость" (23%).

О HeadHunter

HeadHunter (hh.ru) - крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 515 тыс. компаний. Цель HeadHunter - помогать компаниям находить сотрудников, а людям - работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 55 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в течение 2021 г. составило свыше 933 тысяч ежемесячно. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. HeadHunter - аккредитованная Министерством цифрового развития ИТ-компания, она включена в Реестр аккредитованных ИТ-компаний России.

Опубликовано: 16.09.2022
Как рассчитать отпускные
Работодатели принимают на работу и оформляют свои отношения с сотрудниками различными способами
Противокражные системы от компании Анжей - надежный барьер на пути злоумышленников.
Попадая в магазины, где используется принцип самообслуживания, покупатель свободно перемещается по торговому залу, выбирает любые выставленные вещи
Читать другие статьи
в начало | расширенный поиск | регистрация | помощь | написать
Copyright © RIN 2000-
Обратная связь