Российская Информационная Сеть
Белые страницы России
English   
  :: расширенный поиск  :: регистрация  :: помощь

hh.ru: Ниже всего работодатели Поволжья оценили свою привлекательность в части гибкого графика и поддержки семей

Ниже всего работодатели Поволжья оценили свою привлекательность в части гибкого графика и поддержки семей

Поволжье, декабрь 2023 года. Служба исследований hh.ru и консалтинговая компания "Яков и партнеры" провели в этом году опрос среди российских работодателей, в том числе из регионов Приволжского федерального округа, и выяснили, как компании оценивают свою привлекательность для соискателей в части условий труда и корпоративной культуры.

Согласно оценке самих работодателей, лучше всего у них обстоят дела с формированием хороших отношений в коллективе: 97% считают себя привлекательными в этом разрезе (из них 39% "крайне привлекательными", еще 58% - "скорее привлекательными"). Исключение составили лишь 1% опрошенных, которые выбрали ответ "скорее непривлекательны".

Также высоко были оценены достижения бизнеса в части гарантий занятости: 92% компаний уверены в том, что это их сильная сторона (из них 36% считают себя в этой категории "крайне привлекательными", 56% - "скорее привлекательными"). Только 5% выбрали вариант ответа "скорее непривлекательны".

Третья составляющая с наивысшими оценками, которые бизнес поставил сам себе - хорошие отношения коллектива с руководством: 84% компаний считают, что они привлекательны в этом плане для соискателей, и только 13% придерживаются иного мнения.

Далее высокие оценки в части условий труда и корпкультуры поставили присутствию в компаниях духа сотрудничества (79% считают себя привлекательными; 13% - непривлекательными); балансу между работой и личной жизнью (74% считают себя привлекательными; 23% - непривлекательными).

При этом, наиболее слабыми местами в части условий труда компании считают гибкий график и гибкое место работы: 46% оценивают себя непривлекательными в этой части, 51% - привлекательными. В этом же списке - модели работы, подходящие для семейных людей, и поддержка семей: 35% оценили такие условия в компании как непривлекательные и 52% - как достойные. А также - творчество и новаторство: 31% компаний-работодателей считают себя непривлекательными в данной категории, 56% - привлекательными. Культуру высокой эффективности слабой видят в своих компаниях 27% опрошенных, сильной - 60% опрошенных.

Опубликовано: 12.12.2023
Итоги проекта "Голос" на Первом канале
Завершился уникальный проект `Голос`, который проходил на Первом канале
Учет продаж и управление торговлей для начинающих предпринимателей
В нашей стране много успешных людей, их отличает высокий уровень жизни, уверенность в завтрашнем дне
Читать другие статьи
в начало | расширенный поиск | регистрация | помощь | написать
Copyright © RIN 2000-
Обратная связь